Große Erfolge der TuSpo Turnerinnen und Turner beim Frühjahrs-Hallenkinderturnfest und den Gaueinzelmeisterschaften Breite in Neukirchen

o.v.l. Dalia, Karlotta, Lara, Liana, Amelie, u.v.l. Merle, Ilias

Am Samstag, den 16.03.2024 veranstaltete der Turngau Fulda-Eder e.V., ausgerichtet vom SC Neukirchen ein Frühjahrs-Hallenkinderturnfest und gleich im Anschluss nachmittags die Gaueinzelmeisterschaften Breite.

Beim Frühlings-Hallenkinderturnfest mit ca. 50 Meldungen gingen neben dem TuSpo Borken der SC Neukirchen und der MT 1861 Melsungen an den Start. Unsere Turnerinnen und Turner lieferten tolle Leistungen ab: Im Jahrgang 2017 glänze Lara Müllejans als Beste am Reck und am Boden und siegte in der Gesamtwertung mit 34,90 Punkte. Liana Krapp überzeugte mit einer guten Leistung am anspruchsvollen Zittergerät Balken und turnte sich mit 33,10 Punkten auf Platz 3. Amelie Faust zeigte eine souveräne Bodenpräsentation und konnte sich mit 30,70 Punkten über Platz 5 freuen. Dalia Krapp gewann bei überzeugenden Leistungen und sicherem Abstand mit 37,80 Punkten den 1. Platz des Jahrgangs 2016 beim weiblichen Jugendnachwuchs. Im Jahrgang 2015 teilte sich Merle Johanik vom TuSpo Borken den 1. Platz mit Martha Altmann vom SC Neukirchen mit 38,50 Punkten. Merles Balkenübung war einfach sensationell! Karlotta Siemon legte einen guten Sprung hin und turnte sich mit 32,50 Punkten auf Rang 9. Bei der männlichen Jugend im Jahrgang 2015 überzeugte Ilias Kraft am Sprung und am Reck und er erhielt mit 35,80 Punkten den verdienten 2. Platz.

Nachmittags bei den Gaueinzelmeisterschaften Breite trat neben den oben genannten Vereinen noch der TuSpo Ziegenhain e.V. an. Beim TuSpo Borken starteten 3 Turner, im Jahrgang 2010 Eric Jegel und Hannes Kliesch. Hannes landete nach nur einem halben Jahr Training mit 79,90 Punkten auf dem unglaublichen 3. Platz, super, er glänzte am Kraftgerät Pauschenpferd. Eric war der Beste an 5 der zu turnenden 6 Geräte und qualifizierte sich mit dem 1. Platz und sagenhaften 87,85 Punkten für die Hessischen Meisterschaften der Jungen. Ebenso sensationelle Ergebnisse lieferte Dennis Gorochov in der Altersklasse des Jahrgangs 2012 ab. Er war den Mitstreitern an allen 6 Geräten überlegen, belegte überragend und mit großem Abstand den 1. Platz und hat sich sogleich mit 81,35 Punkten für die Hessischen Meisterschaften qualifiziert.

Wir sind sehr stolz und gratulieren unseren Turnerinnen und Turnern herzlich zu diesen ausgezeichneten Ergebnissen.

Ein großer Dank geht an die Riegenführerinnen Morena Johanik und Isabel Jegel und Riegenführer Lukas Müllejans, sowie die Unterstützung aller Eltern, die so tolle Ergebnisse möglich machen. Leider konnte krankheitsbedingt unsere Abteilungsleiterin Brigitte Meister nicht am Wettkampf teilnehmen, wir wünschen ihr gute Besserung.